RSS

Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов

12:04 20.02.2017
208981(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Центр атеротромбоза в больнице имени Давыдовского. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы. В ходе посещения градоначальник отметил, что столичная система здравоохранения значительно продвинулась в области лечения инфарктов.

«Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных, по спасению больных инфарктом миокарда, действительно, в последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, глава города рассказал, что смертность он инфаркта в Москве была снижена примерно в три раза всего за несколько последних лет. Градоначальник назвал такую статистику революционной.

Стоит напомнить, что город активно работает с проблемой высокой смертности от инфарктов. При городских больницах создаются специальные Центры, готовые круглосуточно оказывать максимально скорую помощь поступившим пациентам.

В больницах Москвы устанавливается только современное и качественное оборудование, которое позволяет оказывать помощь незамедлительно и качественно.

Кроме того, стало известно, что в ходе посещения больницы имени Давыдовского мэр Москвы Сергей Собянин объявил Благодарность руководителю Университетской клиники кардиологии, профессору Александру Вадимовичу Шпектору – одному из главных организаторов новой системы оказания помощи больным с инфарктом.

Благодарственные письма также получили заместитель главного врача по лечебной работе, профессор Лебедева Анастасия Юрьевна; заведующий отделением рентгенэндовас­ку­лярных методов диагностики и лечения Скрыпник Дмитрий Владимирович; врач-кардиолог Калинская Анна Ильинична; врач-кардиолог Рязанкина Надежда Борисовна и врач-кардиолог, заведующий организа­цион­но-методическим отделом по кардиологии Сапина Анна Ивановна.

Напомним, что столичное правительство уделяет повышенное внимание развитию системы здравоохранения Москвы. Все врачи работают на современном оборудовании и проходят обязательную переквалификацию.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати