RSS

В библиотеке №162 района Нагатинский затон состоялся концерт «Наш голос»

09:38 09.02.2017
Участники и зрители концерта

В библиотеке №162 состоялся концерт творческого коллектива «Наш голос». Об этом сообщают сотрудники учреждения.

В рамках мероприятия дети в возрасте 10-15 лет читали стихотворения и исполняли классические музыкальные произведения. Посмотреть на выступление ребят пришли около 30 жителей района.

Сестры Христина и Ксения Сариевы продекламировали стихи «О Блоке» Цветаевой, «К портрету» Леромонтова, и «Музыкант» Окуджавы. Также девочки исполнили романс «Утро туманное».

Восьмиклассник Иван Удальцов прочитал стихотворение Пушкина «Вакхическая песня» и отрывок из поэмы Маяковского «Хорошо», а ученик пятого класса Алексей Барышников удивил зрителей поэмой «Бесы» и стихотворением Бальмонта «Я в этот мир…».

По словам руководителя творческого коллектива Розы Андреевны Храмовой, Алексей, несмотря на свой юный возраст, стал почти профессиональным чтецом, и делает большие успехи.

«Леша хочет начать читать Маяковского “Стихи о советском паспорте”. Мама мальчика, конечно, задала вопрос: “А не сложное ли это произведение для ребенка?”. На что я ответила, что все вполне доступно и просто. Своим детям я всегда все объясняю, мы разбираем каждую строчку. Ведь, согласитесь, невозможно декламировать стихотворение, и не понимать, о чем оно. Нужно правильно расставлять паузы, уметь выразить все с помощью интонации, ведь художественные чтения – это вид искусства. И ребята упорно учат и вникают в суть произведения, а это очень важно», - поделилась Роза Андреевна.

Художественный руководитель «Нашего голоса» отметила, что концерт прошел очень душевно, в камерной обстановке.

«Зрители нам даже подпевали, а в зале были не только пенсионеры, но и люди среднего возраста, а также мамы с детьми», - добавила она.

Фото: группа библиотект в социальной сети "ВКонтакте"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати