RSS

Собянин: Московское метро – одно из самых надежных и безопасных в мире

12:15 06.02.2017
205546(3).jpg

В Москве открылся Центр управления обеспечением транспортной безопасности столичной подземки. Мэр Москвы Сергей Собянин лично присутствовал на открытии.

«Московский метрополитен по праву считается одним из самых надежных и безопасных в мире. Тем не менее, успокаиваться не стоит», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что в метрополитене столицы постоянно совершенствуется система безопасности. Уже сейчас все станции оснащены досмотровыми зонами, видеокамеры, а также «рамки» при входе в вестибюли.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в новом Центре все перечислен6ные приспособления будут соединены воедино. Здесь будет работать большое количество людей, которые будут осуществлять беспрерывное слежение за ситуацией на станциях московского метрополитена.

Известно, что Центр управления расположился в здании бывшего кинотеатра «Ереван» на Дмитровском шоссе. Центр работает в круглосуточном режиме. Каждый диспетчеры имеет доступ к камерам видеонаблюдения, расположенным на территории метрополитена. Помимо этого, все сотрудники оснащены оперативной связью с другими службами метро, экстренными службами и органами внутренних дел.

Напомним, что метро Москвы является самым универсальным общественным транспортом Москвы. Пользуясь услугами подземки гости и жители столицы уверены в том, что они прибудут вовремя в место назначения без пробок, заторов и непредвиденных ситуаций.

Метрополитен обслуживает огромное количество пассажиров ежедневно. Кроме того, несколько станций находятся за пределами города, что увеличивает потенциальное количество пассажиров. Подземка постоянно находится в состоянии совершенствования и расширения. Сейчас строится Третий пересадочный контур, призванный разгрузить центральные станции и улучшить проходимость в часы пик.

Хорошим подспорьем метрополитену стало Московское центральное кольцо, открывшееся в столице в прошлом году. Новым видом транспорта пользуется огромное количество пассажиров, совершая пересадки на метро и наземный общественный транспорт.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати