RSS

Жители района Нагатинский затон смогут помочь животным из приюта «Бирюлево»

10:49 06.02.2017
В библиотеке

В библиотеке №162 имени Симонова состоится благотворительная акция «Ярмарка собак». В ее рамках сотрудники читальни помогут найти дом животным из приюта «Бирюлево».

Любой желающий может не просто приобрести себе верного друга, но и оказать помощь: питомцам нужны корма, переноски и средства по уходу за шерстью.

Участникам благотворительной встречи расскажут о приюте и объяснят, как нужно ухаживать за животными. В конце мероприятия можно будет посмотреть выступления местных творческих коллективов.

По словам организаторов акции, она проводится уже в третий раз. Главная ее цель – найти животным дом, а также оказать информационную поддержку приюту. На сегодняшний день в нем находятся 2500 тысяч собак и 500 кошек.

Отметим, что на выставке будут представлены только 15 собак смешанных пород. Все они привиты и социализированы, и имеют соответствующие документы.

«Наша библиотека уже второй год помогает приюту “Бирюлево”. Первая выставка прошла в августе, в “Ночь кино”. Тогда нам удалось найти хозяев четырем собакам. Вторая акция состоялась 10 декабря. К сожалению, из питомцев никого пристроить не удалось, зато мы собрали достаточное количество средств на покупку корма больным животным. Исходя из нашего опыта, зимой животных берут неохотно, но на данный момент это не главное», - рассказала сотрудник библиотеки Ольга Калугина.

По ее словам, в последней акции приняли участие около 200 человек – в основном жители района.

«Мы бы хотели, чтобы к нам приходили люди и из других районов Южного округа, но, к сожалению, у нас пока нет развитой культуры общения с бездомными животными, а жаль. Основную помощь оказывает молодежь – это студенты и школьники, и семьи с детьми», - отметила она.

Акция будет проходить 4 февраля, по адресу: улица Якорная, дом 5, корпус 2. Время: с 12:00 до 16:00.

Отметим, что если вы захотите забрать одного из питомцев – нужно иметь при себе паспорт. С потенциальным хозяином будет заключен официальный договор.
Также приют оставляет за собой право следить за судьбами своих бывших воспитанников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати