RSS

Собянин: В Москве завершена реставрация 33 храмов и монастырей

12:40 02.02.2017
205187(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с патриархом Московским и всея Руси Кириллом осмотрел работы по реставрации Новоспасского монастыря. В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин сообщили в городе завершена реставрации более 30 храмов и монастырей.

«Еще примерно столько же находятся в активной фазе работы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник отметил, что вместе с восстановлением обителей на территории столицы восстанавливается целый исторический пласт не только города, но и всей страны. Также глава города выразил надежду, что в этом году работы по реставрации осмотренного сегодня монастыря закончатся.

Известно, что на объекте проводится целый комплекс работ, чтобы, как сказал мэр Москвы, стоял монастырь еще долгие века и радовал прихожан.

Стоит отметить, что строительство храмов является одной из приоритетных задач столичного правительства. Кроме того, существующие обители получают комплексную реставрацию, в ходе которой приобретают свой утраченный за годы существования вид.

Напомним, что в рамках программы «200 храмов» на территории Южного округа Москвы может в скором времени появиться новое здание женского монастыря. Его строительство предполагается начать возле одной из развязок на 33-м километре МКАД. До конца прошлого года должен был подготовлен проект планировки. Известно, что будущий монастырь планируется включить в комплекс в память Матроны Московской.

Также в бывшей промышленной зоне «Москворецкое» может появиться новый храм, для прихожан из будущего нового микрорайона.

Стоит отметить, что жители всех районов Москвы обеспечены храмами. Большинство из них расположены или строятся непосредственно у станций столичного метрополитена, что улучшает их транспортную доступность и посещаемость.

Напомним, что самыми крупными обителями Южного округа являются Донской и Симонов монастыри. Здесь регулярно проходят богослужения, отмечаются крупные церковные праздники, открыты образовательные кружки и действуют специальные программы для воспитанников школ при монастырях.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати