RSS

Собянин поддержал проект создания индустриального парка биомедицины в «Сеченовке»

09:35 31.01.2017
204848(10).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал проект создания индустриального парка биомедицины. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Проект был рассмотрен на совместном заседании наблюдательного и попечительского советов Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова.

«Это прорывной проект для университета, который реально превращается в ведущий исследовательский центр мирового уровня», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичное правительство оказывает максимальную поддержку новому парку биомедицины. Известно, что современное предприятие будет профилироваться на создании высоких технологий, направленных на сбережении жизни и здоровья людей.

Градоначальник также отметил плодотворное сотрудничество властей и образовательного учреждения.

Известно, что новый индустриальный парк будет включать в себя несколько блоков, которые будут иметь индивидуальный профиль и стратегию. В частности, здесь появятся клинический центр и центр фундаментальных исследований.

Стоит отметить, что крупные университеты Москвы являются на сегодняшний день не просто образовательными учреждениями, а настоящими исследовательскими центрами. Такие центры имеют огромную поддержку со стороны властей и активно развиваются.

Кроме того, отметим, что образование в столице становится все более разнообразным и инновационным. Со школы дети приучаются к практике и производству. Для этого создаются современные технопарки, где школьники получают практические знания до вступления во взрослую жизнь. Это облегчает процесс выбора будущей профессии и занятия жизни.

Создание индустриального парка на базе ведущего столичного медицинского университета даст молодым специалистам проявить себя, а студентам начальных курсов и абитуриентам – цель и ориентир.

Напомним, что профессора и преподаватели Первого медицинского университета имени Сеченова активно взаимодействуют с московскими больницами и клиниками, предоставляя им свою помощь и теоритические знания.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати