RSS

Собянин предложил москвичам выбрать свыше 580 объектов для благоустройства через портал «Активный гражданин»

11:30 25.01.2017
Собянин: Более 580 объектов для благоустройства определит голосование на портале «Активный гражданин»

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал в своем микроблоге Twitter и странице в социальной сети «В Контакте» информацию о новом голосовании в проекте «Активный гражданин».

В частности, градоначальник сообщил пользователям соцсетей о том, что около 600 объектов для благоустройства будут определенны непосредственно с помощью референдума в проекте.

«В 2017 активно продолжим благоустраивать город. Вы, как и прежде, решаете на портале «Активный Гражданин», где и какую площадку благоустроить, какое оснащение установить», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин написал о том, что ответы участников референдумов станут более детальными.

Голосования пройдут по проектам благоустройства территорий 124 районов Москвы. Они стартуют уже сегодня и продлятся в течение двух недель.

Стоит отметить, что проект «Активный гражданин» существует уже несколько лет. За это время он получил несколько престижных наград. Напомним, что проект направлен на создание конструктивного диалога между столичными властями и жителями города.

Посредством регулярных голосований проекта в Москве благоустраиваются улицы, устанавливаются памятники, разбиваются парки, проходят мероприятия и многое другое.

В этом году участников проекта ожидают несколько новинок. В частности, они смогут ознакомиться с расположением возможных площадок на карте, а затем из нескольких предложенных адресов отметить тот, где, по их мнению, надо создать, например, спортивную площадку.

Также можно будет определиться с проектной моделью. Появится возможность отмечать элементы, которые необходимо установить во дворах.

Известно, что в прошлом году «активные» жители Москвы помогли благоустроить более 100 детских площадок, более 30 зон отдыха, около 100 спортивных площадок, а также более 70 междворовых территорий и более 40 площадок для выгула собак.

Стоит отметить, что некоторые голосования проводятся исключительно для жителей определенных районов, поэтому указание точного адреса проживания даст возможность выбирать облик родных дворов и парков.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати