RSS

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

14:33 24.01.2017
Москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени - Собянин

На сегодняшнем заседании президиума столичного правительства обсуждалось состояние дорожной ситуации в городе. Помимо снижения количества аварий, мэр Москвы Сергей Собянин отметил сокращение времени в пробках.

По словам градоначальника, жители столицы стали тратить в пробках на четверть меньше времени, чем всего несколько лет назад.

«Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что, несмотря на наличие положительных результатов, ситуация на дорогах города остается крайне тяжелой. Поэтому работа в области дорожно-транспортной ситуации будет активно продолжаться.

В ходе сегодняшнего заседания было озвучено, что одним из положительных факторов улучшения ситуации на дорогах является введение системы каршеринга. Уже более 280 тысяч гостей и жителей столицы пользуются данным сервисом, благодаря чему уменьшается количество личного транспорта на дорогах. Стало известно, что на одну машину приходится в среднем около восьми поездок в день. Это означает, что восемь личных автомобилей не выехали на магистрали Москвы.

Также градоначальнику было доложено об увеличении количества поездок, совершенных на общественном транспорте, особенно на наземном.

Стоит отметить, что популярность городского общественного транспорта обусловлена наличием тактового расписания, обновленного подвижного состава и различных бесплатных сервисов. Напомним, что на остановках общественного транспорта, а также в салонах действует бесплатный беспроводной интернет, к которому может подключиться любой обладатель смартфона.

В целом, транспортная система Москвы находится в состоянии постоянного совершенствования. Регулярно появляются новые дорожные объекты, сервисы и другая необходимая инфраструктура. Власти Москвы уделяют повышенное внимание вопросам транспортного развития столицы, а также вопросам улучшения ситуации на магистралях.

Фото: портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати