RSS

Москва конкурирует с наиболее "умными городами" мира в сфере образования

15:46 19.01.2017
Собянин во время посещения школы №627
Москва продолжает активно развивать сферу школьного образования. В частности город вышел на лидирующие позиции по информатизации средних образовательных учреждений.
Об этом рассказал Сергей Собянин во время посещения школы №627. Мэр Москвы отметил, что заведение стало участником глобального проекта «Московская электронная школа». Градоначальник отметил, что в учреждении за последние годы почти полностью обновили оборудование, в здании появились электронные доски и современные компьютеры.
Сергей Собянин напомнил, что подобная работа в Москве активно проводится в последние пять лет. При этом мэр отметил, что на первый план в данном проекте выходит техническое оснащение школ.
Напомним, что проект «Московская электронная школа» запустили в столице с 2016 года. Его планируют завершить через 24 месяца. За это время в школах Москвы планируется внедрить инициативы, направленные на эффективное использование современных цифровых технологий.
Специалисты отмечают, данный проект поспособствует комплексному развитию столичного образования, открытию новых профильных классов и модернизации школьного пространства.
На сегодняшний день к проекту уже присоединились уже шесть столичных школ. Это учреждения: №№627, 1995, 1194, 2095, 1298, а также лицей №1571. В них уже появились интерактивные доски, планшеты, ноутбуки, а также доступ к беспроводному Интернету.
Отметим, что с начала учебного года в этих учреждениях уже успели провести около 9 тысяч интерактивных уроков, используя новое оборудование. При этом персональными ноутбуками впервые были обеспечены учителя образовательных учреждений. Отметим, что многие педагоги лично разрабатывали сценарный план для будущих интерактивных уроков.
Стоит добавить, что в рамках проекта школьникам также стали доступны некоторые учебные пособия в электронном формате. В основном это учебники для 11 классов, а также некоторые научные труды и работы, написанные педагогами столичных школ.
«Я надеюсь, что этот проект выведет московские школы ещё на более высокий уровень — не только российский, но и мировой», — сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати