RSS

Cобянин: Программа сноса московских пятиэтажек близка к завершению

12:04 19.01.2017
sob_gri(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции района Проспект Вернадского. По его словам, масштабная программа по сносу пятиэтажных домов должна быть завершена в течение двух ближайших лет.

«Мы заканчиваем программу сноса пятиэтажек, которая длилась почти 20 лет», - прокомментировал мэр Москвы Сергей собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что большинство домов уже были переселены. По мнению градоначальника, проводимая работа в городе является очень важной и своевременной.

Огромное количество жителей столицы получили новые современные квартиры, выехав из старых и аварийных построек.

Стоит отметить, что большинство пятиэтажек, попадающих под снос, находились в самом непотребном состоянии, которое угрожало жизни проживающих там людей. Все они получили новые квартиры в кратчайшие сроки, а дома были снесены.

В районе Проспект Вернадского предусмотрен снос более 70 пятиэтажных домов. На сегодняшний день было расселено и снесено более 60 пятиэтажных домов.

Известно, что сейчас активно продолжается строительство еще шести жилых домов, ввод которых запланирован уже в этом году.

Стало известно, что в районе также запланировано строительство новой вместительной школы, перекладка инженерных сетей на магистралях, а также строительство новых дорог внутри района.

Напомним, что на территории Южного округа Москвы программа по сносу старых пятиэтажных домов была полностью завершена.

Стоит отметить, что на юге Москвы через несколько лет появится большое количество нового современного жилья, а также вся необходимая городская инфраструктура. Столичных жилой фонд постоянно обновляется и на место старых построек приходят новые современные многоэтажные дома.

В городе почти не осталось старых пятиэтажных домов, портящих не только общий образ города, но и угрожающих жизни проживающих в них людей.

Стало известно, что в ближайшие годы запланирован снос еще около 80 домов, из них почти 50 домов с переселением жителей за счет бюджета города Москвы и около 30 домов – за счет инвесторов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати