RSS

Собянин: В 2017 году в Москве будут созданы более 50 новых парков

13:52 17.01.2017
Собянин: В 2017 году в Москве будут благоустроены 80 улиц

Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание президиума столичного правительства. Сегодня речь на встрече прошла о программе благоустройства городского пространства. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция ожидает более 80 улиц.

Благоустройство коснется более 30 существующих парков. Кроме того, в Москве появится еще более 50 новых зеленых территорий для отдыха и развлечений местных жителей и туристов.

«В следующем году предполагается обустроить, отремонтировать капитально и текущим ремонтом более 3 тысяч московских дворов», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник напомнил, что в прошлом году была выполнена масштабная программа по благоустройству. На текущий год запланировано не меньше работ. Как отметил мэр, данная программа будет действовать на территории города постоянно. Те объекты, которые когда-либо подвергались реставрации и благоустройству, будут заново отремонтированы по необходимости.

Согласно программе благоустройства на текущий год, город получит 90 обновленных общественных пространств, среди которых центральные улицы Москвы, набережные, участки главных магистралей и так далее.

Помимо этого, продолжены будут работы по благоустройству территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу. Будут высажены деревья и кустарники и проведены другие работы по облагораживанию местности.

Касательно новый парковых территорий – их количество увеличится на 50 новых зон, а благоустройство пройдет в 36 парках, среди которых промзона ЗИЛ, Братеевская пойма и многое другое.

Благоустройство коснется не только зеленых территорий, помимо этого, в городе будет организована архитектурно-художественная подсветка. Около 300 городских объектов подсветят по-новому, что придаст вечерней Москве более привлекательный облик.

Стоит также отметить, что в городе продолжается работа в рамках программы капитального ремонта, проекта «Моя улица» и «Миллион деревьев». Также будет продолжена практика проведения общественных голосований в проекте «Активный гражданин».

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати