RSS

Собянин: Новогодние праздники в столице в целом прошли без происшествий

09:32 12.01.2017
Собянин: Все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники

Мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил профессиональный уровень подготовки, в также бесперебойную и слаженную работу всех служб городского хозяйства в новогодние праздники. Такое заявление градоначальник сделал в ходе вчерашнего заседания президиума столичного московского правительства.

«В целом новогодние праздники прошли в городе без серьезных происшествий», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщалось ранее, новогодняя ночь прошла без нарушений в работе всех коммунальных служб, транспорта и служб безопасности. Как было доложено мэру Москвы Сергею Собянину, в новогодние праздники работы выполнялись в штатном режиме.

Напомним, что в новогоднюю ночь и последующие праздничные дни на территории Москвы прошло огромное количество массовых мероприятий. Большинство было локализованы на площадках в центре столицы..

Одним из крупнейших мероприятий этой зимы стал фестиваль «Путешествие в Рождество», который ежедневно собирает тысячи жителей и гостей столицы. Кроме того, непосредственно в праздничную ночь и в Рождество в городе прошли массовые гуляния.

Стоит отметить, что этой зимой для жителей и гостей столицы был преподнесен подарок в виде круглосуточной работы метрополитена и Московского центрального кольца с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года. Такой режим был опробован впервые за все время существования столичной подземки.

Градоначальник остался доволен работой этого транспорта, а также поддержал идею введения аналогичного режима по крупным праздникам, которые подразумевают обширную ночную культурную программу.

Напомним также, что новогодние каникулы москвичей выдались в этот раз максимально морозными. Такое похолодание не фиксировалось уже очень давно. Однако коммунальные службы обеспечили максимальную безопасность и комфортное состояние городского хозяйства. По причине сильного похолодания серьезных нарушений также не было выявлено. В городе в штатном режиме продолжалась интенсивная уборка снега, работа общественного городского транспорта столицы, городских служб. Кроме того, проводились массовые гуляния и мероприятия.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати