RSS

Собянин: За 6 лет в Москве построено более 40 гостиниц

12:26 10.01.2017
200253(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня здание нового торгово-гостиничного комплекса «Киевский». В ходе посещения градоначальник отметил, что в столице достаточно активно развивается гостиничная индустрия.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин напомним, что всего за несколько последних лет в городе появилось более 40 новых гостиниц разной звездности.

«Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву увеличивается, и в этом году - достигло уже 17,5 миллионов человек», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр сообщил, что по предварительным прогнозам специалистов, количество туристов на территории столицы будет постоянно увеличиваться. Поэтому в городе необходима постоянная модернизация соответствующей инфраструктуры. На сегодняшний день еще около 40 гостиниц находятся на стадии строительства.

Торгово-гостиничный комплекс, который лично осмотрел Сергей Собянин находится на Киевской улице в непосредственной близости с крупным транспортно-пересадочным узлом. Здесь в пешей доступности находятся Киевский вокзал, станции столичной подземки, остановки наземного городского транспорта и причал.

Стоит отметить, что увеличение туристического потока в Москву обусловлено проведением различного рода спортивных мероприятий мирового уровня, фестивалей, наличием большого числа развлекательных комплексов и привлекательностью культурной составляющей города.

Для размещения гостей города функционируют более 200 крупных гостиниц. Также столица располагает большим количеством отелей и хостелов. Напомним, что в конце прошлого года все заведения прошли процедуру присвоения звездности. Те, что не выдержали проверку, были закрыты или расформированы.

Все гостиницы, отели и хостелы Москвы соответствуют нормам размещения, санитарным нормам и так далее. Известно, что на сегодняшний день город располагает более 58 тысячами номеров. Гостиницы столицы загружены в среднем на 75 процентов. Новые места для размещения туристов появляются не только за счет строительства новых объектов, но и реконструкции существующих зданий.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати