RSS

Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза

12:24 31.12.2016
Собянин: Количество детей в интернатах Москвы сократилось в два раза
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом». Здесь градоначальник поздравил воспитанников и сотрудников с наступающим «Новым годом».

"За последние 6 лет число-детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в Москве сократилось в два раза», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что привычных детских домов больше не существует. На их место пришли Центры содействия семейному воспитанию, которые категорически отличаются от интернатов.
Известно, что Центр содействия семейному воспитанию "Наш дом" был образован путем объединения двух учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Директор центра Вадим Анатольевич Меньшов является Заслуженным учителем нашей страны, членом Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере, награжден дипломом лучших социальных практик Российской Федерации как лидер проекта "Создание учреждения нового типа для детей-сирот, выпускников сиротских учреждений и детей, оказавшихся в зоне риска социального сиротства, "Наш дом".

Центр представляет собой комплекс из двух зданий: 5-этажного жилого корпуса и 4-этажного административного здания. Здесь осуществляется профилактика социального сиротства; устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи; оказание психолого-педагогической и социально-правовой помощи семьям, воспитывающим детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; подготовку граждан, выразивших желание принять ребёнка в семью на воспитание; комплексное психолого-педагогическое и социально-правовое сопровождение семей, принявших детей-сирот на воспитание в семью; содержание и воспитание детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в комфортных, приближенных к домашним условиях; реабилитацию и коррекцию нарушений в развитии детей с ограниченными возможностями здоровья и оказание комплексной психолого-педаго­ги­ческой, социальной и правовой помощи выпускникам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет и старше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати