RSS

Собянин открыл станцию метро "Фрунзенская" после ремонта

11:44 29.12.2016
198731(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии станции метро «Фрунзенская», на которой был выполнен капитальный ремонт.

Стоит отметить, что на вчерашнем заседании правительства Москвы Сергей Собянин особо отметил интенсивное развитие транспортной системы города. В этом году градоначальник отметил рекордное количество построенных дорог, рельсовых путей и дорожной инфраструктуры.

«Всего за шесть лет наземного и подземного метро было построено больше 100 км и 55 станций», - рассказал вчера мэр Москвы Сергей Собянин.

Стало известно, что после ремонта станция «Фрунзенская» будет доступна для общего пользования уже во второй половине дня 29 декабря. Капитальный ремонт проводился почти на протяжении года. Станцию закрыли в начале января уходящего года. В ходе проводимых работ были заменены эскалаторы. Новые системы потребляют электроэнергии почти на 40 процентов меньше старых.

В целом станция приняла обновленный облик, однако не утратила своего исторического вида. Стоит отметить, что работы были закончены раньше назначенного срока. Планировалось, что капитальный ремонт займет порядка 14 месяцев. Строители, оформители и техники работали в круглосуточном и бесперебойном режиме.

Стоит отметить, что помимо капитального ремонта, станции столичной подземки преобразились в области развития инфраструктуры. Появилась новая навигация, а сейчас еще и новогоднее украшение. Кроме того, в поездах появился бесплатный интернет. Также сотрудники подземки могут помочь перенести тяжелый багаж или коляски для мам. Помогут в сопровождении пожилых людей и инвалидов.

Стоит отметить, что развитие метрополитена является приоритетной программой столичного правительства. Не так давно московская подземка вышла за пределы города и распространилось на территорию ближайшего Подмосковья.

Непрерывно ведется строительство новых станций и ремонт старых, расширяется функционал персонала, появляются новые сервисы. На сегодняшний день ведется строительство Третьего пересадочного контура, который позволит значительно снизить нагрузку на центральные станции метро.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати