RSS

Собянин: В 2016 году в Москве введено рекордное количество дорог и километров рельсового транспорта

12:14 28.12.2016
198565(3).jpg

В Москве состоялось заседание столичного правительства. В ходе встречи мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о достижениях в области транспорта. По его словам, уходящий год стал рекордным по объемам дорожного строительства и вводу путей для рельсового транспорта.

«Всего за шесть лет наземного и подземного метро было построено больше 100 км и 55 станций», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

За 2016 год, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в городе было построено более 100 километров современных дорог, около 50 искусственных сооружений, мостов, тоннелей и пешеходных переходов. Кроме того, градоначальник особо подчеркнул, что за последние шесть лет в столице появилось более 500 километров дорог, что составляет около 12 процентов от всех дорожной сети столицы.

Стоит отметить, что транспортная система города развивается во всех направлениях: общественный транспорт, дорожное сообщение, рельсовый транспорт, навигация, сервисы и многое другое.

Так, за последние несколько лет был практические полностью обновлен подвижной состав наземного городского общественного транспорта, изменилась работа частных перевозчиков, появились новые станции метро, был подключен бесплатный беспроводной интернет в вагонах поездов, а также на остановках наземного транспорта и подвижном составе.

Кроме того, появилось большое количество эстакад, тоннелей и новых дорог, которые обеспечили комфортную транспортную доступность различных частей города.

Самым масштабным транспортным событием этого года стал запуск Московского центрального кольца. Всего за несколько месяцев работы «Ласточки» успели перевезти рекордное количество пассажиров. Стоит отметить, что создание комфортной среды для пассажиров МЦК реализуется до сих пор. Были установлены лавочки на станциях, вводятся дополнительные поезда и так далее.

Напомним также, что в городе ведется активное развитие метрополитена. На сегодняшний день создается Третий пересадочный контур, строятся новые станции, а также ремонтируются существующие. Отметим, что метро уже давно вышло за пределы столицы и продолжает расширяться.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати