RSS

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

14:44 20.12.2016
В современном Центре синхронного плавания будут заниматься юные москвичи - Собянин

Мэр Москвы осмотрел сегодня на юге столицы достроенный Олимпийский центр синхронного плавания. Он появился на территории промышленной зоны ЗИЛ в рамках ее масштабной реорганизации.

Строительство нового спортивного объекта велось по поручению президента РФ. По словам градоначальника, новый центр синхронного плавания получался очень современным и одним из самых лучших во всем мире. Спортсмены этого нелегкого вида получили возможность заниматься в совершенно новом бассейне, оборудованного по последнему слову техники.

Известно, что инициативу строительства центра в свое время поддержала олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова, чье имя и будет дано спортивному объекту.

Отмечается, что все строительные работы уже завершились и сейчас ведется установка элементов дизайна центра синхронного плавания. Совсем скоро столичные спортсмены смогут начать тренировки в его стенах.

Было озвучено, что в конце зимы на воде центра уже пройдет первое выступление, куда будут приглашены дети и их родители, именитые спортсмены и будущие звезды.

Стоит отметит, что на территории промышленной зоны ЗИЛ уже находится несколько спортивных объектов, признанных лучшими в Москве. Здесь образовался как таковой масштабный спортивный кластер, где проходят не столько тренировки и соревнования профессиональных спортсменов, но и досуг местных жителей.

Известно, что правительство Москвы очень активно занимается популяризацией спорта среди жителей города. За последние несколько лет в столице появилось несколько объектов, отвечающих всем стандартам современного спорта. Кроме того, крупные знаменитые объекты проходят процедуру реконструкции.

Южный округ за последнее время стал более спортивным и оснащенным в этом плане. Здесь появился квартал «Парк Легенд», где соединились спорт и развлечение. Именно здесь прошли игры Чемпионата мира по хоккею в мае этого года.

Совсем скоро юг Москвы станет настоящим центром притяжения. Здесь появится огромный детский парк развлечений.

Развитие заброшенных территорий Москвы является приоритетной программой столичного правительства.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати