RSS

Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

14:30 14.11.2016
Новый путепровод в Крекшино увеличит пропускную способность ж/д переезда в шесть раз – Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство автодорожного путепровода на 36 километре Киевского направления МЖД. В ходе посещения градоначальник сообщил, что в городе за последние несколько лет было построено шесть новых современных путепроводов.

«В Москве реализуется программа строительства 12 путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Именно на том участке, который сегодня осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, постоянно скапливаются километровые пробки, парализующие движение. Градоначальник выразил надежду, что после завершения строительных работ ситуация изменится в лучшую сторону.

Новый путепровод строится для обеспечения комфортного проезда транспорта. Кроме того, с его помощью пропускная способность железно-дорожного переезда увеличится в шесть раз.

По поручению главы города, работы по строительству данного объекта должны будут ускориться. До конца следующего года столице предстоит сдать еще шесть новых путепроводов.

Сейчас, работы на осмотренном объекте закончены примерно на 60 процентов. Строительство ведется достаточно интенсивно, поэтому совсем скоро автомобилисты смогут проехать по новому путепроводу и оценить его качество.

Стоит отметить, что правительство Москвы уделяет достаточно большое внимание дорожному строительству в городе. Появление многочисленных современных развязок, дублеров и новых дорог положительно сказывается на скорости движения транспорта по городу, а также на уменьшении заторов и пробок.

Все новые объекты дорожного строительства изначально подразумевают безопасное передвижение всех участников. Параллельно с трассами, эстакадами и тоннелями организуются пешеходные переходы, светофоры, остановочные пункты и выделенные полосы.

Совершенствование дорожно-транспортной системы в Москве является приоритетной задачей у властей. Городу еще предстоит запустить движение по Южной рокаде, Северо-Западной хорде и другим масштабным проектам.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати