RSS

Собянин ознакомился с ходом строительства метро "Ховрино"

12:19 09.11.2016
1wJKkjvMbjXh(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня участок строительства станции столичного метро «Ховрино». По его словам, новая станция будет включена в транспортную схему подземки до конца следующего года.

«Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы строительства. Тем не менее, я надеюсь, что в конце 2017 года будет сдана станция «Ховрино», а в начале 2018 года - «Беломорская», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

На сегодняшний день на станции подходят к концу работы по созданию основных конструкций, а также монтаж инженерных систем. Сейчас объект готов примерно на 69 процентов.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что ввод новой станции будет способствовать комфортному транспортному обслуживанию жителей районов Ховрино и Левобережный.

Станция «Ховрино» станет конечной станцией Замоскворецкой линии столичной подземки на северном ее участке. Станция будет иметь два подземных вестибюля.

Стоит отметить, что московские власти серьезно занимаются вопрос расширения и совершенствования городского метрополитена. Ежегодно линии подземки пополняются несколькими современными станциями. При этом улучшается транспортная доступность удаленных от центра районов.

Напомним, что сейчас ведется масштабная работа по созданию Третьего пересадочного контура московского метрополитена, который разгрузит центральные станции, а также позволит пассажирам значительно сократить время в пути.

Кроме того, стоит отметить, что метрополитен Москвы не так давно вышел за пределы города, открыв большие транспортные возможности для пассажиров из ближайшего Подмосковья.

Помимо строительства новых станций и линий, метрополитен совершенствует систему навигации и увеличивает спектр предоставляемых услуг. Так, с недавних пор жители и гости Москвы могут свободно пользоваться бесплатным беспроводным интернетом в вагонах поездов всех линий. На станциях появились удобные информационные стойки с возможностью общения с сотрудниками метрополитена. В подземке обновились проездные билеты. Теперь город использует единые билеты для проезда на любом общественном транспорте.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати