RSS

Собянин: В Москве с начала года отреставрировано 90 объектов культурного наследия

12:11 02.11.2016
cj,zyby.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня итоги реставрации особняка Зиминых в Дегтярном переулке. Вместе с градоначальником на объекте присутствовал министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в городе было отреставрировано более 90 объектов культурного наследия.

«В этом году в Москве закончена реставрация 90 объектов культурного наследия - таких объектов, как комплекс Донского монастыря, Казанский вокзал, кондитерская фабрика «Большевик», и такие небольшие особняки, как этот», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, отреставрированный объект не является одним из крупных, однако он достаточно симпатичный. Он также особо отметил, что особняк является одним из лучших объектов, которые сохранились до наших дней аж с 18-19 веков.

Градоначальник выразил благодарность министерству культуры. В условиях некоторых финансовых сложностей специалисты все равно продолжаются, восстанавливаются древние памятники и приобретают обновленный исторический облик.

Также, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в городе за последнее время значительно сократилось количество невосстановленных памятников. Работы проводятся регулярно и качественно.

Кроме того, в одном из интервью глава города подробно объяснил необходимость реставрации исторических памятников культуры. Уточняется, что большинство из них находятся именно в центре города, где последнее время наблюдается большое количество туристов. Обшарпанные здания не красят город и создают неприятное впечатление.

Именно старинные особняки, здания и усадьбы привлекают внимание туристов и москвичей. Облик исторической Москвы прослеживается в них как нигде.

В городе ведется масштабная работа по реставрации исторических памятников архитектуры. Известно, что за последние шесть лет в городе было отреставрировано более 700 памятников архитектуры, приведено в порядок свыше 6 тысяч фасадов зданий. Реставрация особняка Зиминых была проведена министерством культуры РФ.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати