RSS

Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую

12:02 31.10.2016
182283(17).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня липовую аллею, которая появилась на Тверской улице. Известно, что работы проводились в рамках городской программы благоустройства «Моя улица».

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благодаря созданию новой аллеи Тверская улица обрела свой привычный исторический облик.

«В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью. Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник рассказал, что работы по высадке новых растений реализуются сейчас в парке «Зарядье». Кроме того, озеленение коснулось и «Лужников». Быстрыми темпами новые деревья появляются на территории исторических улиц, где недавно проходили работы по комплексному благоустройству. Возможность высадить новые растения появилась на улицах Новый Арбат и Садовом кольце.

Также мэр выразил надежду, что как только программа полностью завершится, город станет более зеленым и комфортным.

Стоит отметить, что программа по благоустройству «Моя улица» реализуется в столице не первый год. За время ее существования в Москве было благоустроено большое количество улиц и общественных пространств, где теперь проходят масштабные городские мероприятия и фестивали.

Известно, что на Тверской улицы были высажены не новые деревья, а растения, достигшие возраста в 35 лет. Таким образом, улица сразу стала заполненной, а уже следующей весной станет максимально зеленой. Высадка растений началась 30 октября и будет продолжаться еще несколько дней.

По словам градоначальника, в Москве за последние несколько лет было высажено около 4 миллионов деревьев и кустарников, которые создают летом теневые условия, а осенью удобряют почву.

Отметим, что деревья будут продолжать появляться в столичных дворах и на улицах. Программа «Мои улица» не завершена. В городе еще много мест, где требуется дополнительное озеленение.

Кроме того, стало известно, что на Тверской улице были высажены устойчивые к морозам и жаре деревья, поэтому предстоящей зимы им не стоит бояться.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати