RSS

Средняя продолжительность жизни в Москве возросла до 77 лет - Собянин

14:35 26.10.2016
ffff.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин провел сегодня ежегодную встречу с депутатами Мосгордумы. В ходе встречи градоначальник выступил с отчетом о проделанной работе в различных сферах столичной жизни.

В своем выступлении он коснулся такой важной темы, как усиление адресного характера социальной помощи населению Москвы.

«Для дальнейшего улучшения социальной защиты москвичей, которые реально нуждаются в помощи, необходимо усиливать адресный характер предоставления социальной помощи», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что важным приоритетом социальной поддержки является высокий уровень ее гарантии тем, кто в ней нуждается.

Последнее время участились случаи предоставление льгот и социальных выплат владельцам нескольких объектов недвижимости. По мнению мэр Москвы, такого рода практика должна быть исключена.

На сегодняшний день все инвалиды и другие льготные категории граждан получают гарантированную помощь в области здравоохранения, образования и так далее.

Также градоначальник особо подчеркнул тот факт, что средняя продолжительность жизни столичных граждан продолжает расти. Сейчас она составляет 77 лет, это хороший показатель. Таких результатов удается достигать с помощью постоянной модернизации системы столичного здравоохранения. Поликлиники и больницы регулярно проходят процедуру переустройства и перекомплектации. Многие из них были отреставрированы и оснащены современным новейшим оборудованием. Кроме того, в городе была внедрена система ЕМИАС, которая позволяет избежать большого количества очередей, совершать запись ко врачу, не выходя из дома, а также позволяет наладить дистанционное общение между лечащим врачом и пациентом.

Помимо этой темы, как мы сообщали ранее, мэр Москвы Сергей Собянин затрагивал вопросы развития экономики в городе, системы образования, увеличение туристического потока и проведения комплексного благоустройства общественных территорий города. Не последней темой стало и развитие дорожно-транспортной сети и транспортной системы в целом.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати