RSS

Собянин: В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

12:07 20.10.2016
ZQ1XcGbc6a2r(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел ход строительных работ на участке от станции «Рубцовская» до станции «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура. В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на сегодняшний день под землей ведется достаточно активное строительство.

«Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы, это северо-восточный участок протяженностью 12 км, первые два тоннелепроходческих щита приступили к работе», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, этот участок является очень важным для города. Именно к нему присоединяется новое радиальное направление на «Некрасовку». Кроме того, участок позволит по-новому соединить удаленные друг от друга районы, разгрузить параллельные линии столичной подземки.

Уже сейчас строятся прогнозы, что именно станции этого участка будут максимально востребованы пассажирами столичного метрополитена. Ожидается, что каждая из станций будет принимать до 300 тысяч человек.

Стоит отметить, что последние несколько лет в Москве наблюдается достаточно интенсивное развитие метрополитена. Всего за 6 лет город получил более 50 новых станций, между которыми было положено около 100 километров новых линий.

Напомним, что развитие подземки распространилось уже и за пределы столицы. Станции метро открылись и на территории Подмосковья, что позволяет местным жителям оперативно добираться до города. Благодаря появлению станций разгрузилась система пригородных наземных маршрутов общественного транспорта.

В целом, по всей Москве ведется активная работа по улучшению транспортной ситуации. Помимо новых станций метрополитена, в городе появляются новые развязки, тоннели, мосты, остановки, полностью меняется работа наземного городского общественного транспорта, разметка на дорогах и многое другое.

Кроме того, в городе появилось больше участков дорог, где установлено свободное движение транспорта, исключающее наличие светофоров и наземных пешеходных переходов. Это дает возможность быстрого передвижения.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати