RSS

Собянин поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за уникальную операцию по спасению жизни ребенка

14:57 12.10.2016
178271(21).jpg

В столичной больнице имени Сперанского была проведена уникальная операция по спасению жизни ребенка. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня лично посетил учреждение здравоохранения, чтобы поблагодарить врачей и навестить юного пациента.

«Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник вручил врачам благодарности мэра Москвы. В частности, благодарственные письма от имени мэра Москвы Сергея Собянина были вручены трем врачам-анестезиологам-реаниматологам, заведующему 3 хирургического отделения и трем детским хирургам.

Напомним, что в июле этого года в Подмосковье 15-летний подросток проник в трансформаторную будку, где получил сильнейший удар током. Пострадавшего доставили в районную больницу Сергиева Посада. Там подросток был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и погружен в медикаментозный сон.

Через некоторое время мальчик был доставлен в отделение реанимации больницы №9. Здесь ему был поставлен окончательный диагноз: ожог пламенем вольтовой дуги второй-третьей степени лица, волосистой части головы, шеи, передней грудной стенки, спины, обеих рук на 40 процентов поверхности тела. Помимо такого неутешительного диагноза врачи установили у подростка травматический шок, в связи с которым мальчик не мог самостоятельно дышать.

Специалисты начали проводить противошоковую терапию, но резко состояние мальчика стало ухудшаться. В сложнейших условиях были удалены пораженные участки тканей, а также кожная пересадка. Мальчик перенес несколько сложных операций. Сейчас подросток находится в хирургическом отделении под наблюдением лечащих врачей. Он уже может самостоятельно дышать, его кожа понемногу восстанавливается.

На сегодняшний день врачи готовят мальчика к очередной операции, продолжая терапию и реабилитацию. Стоит отметить, что помощь пострадавшему оказывалась исключительно с помощью современного оборудования и систем.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати