RSS

Собянин: Новый участок Северо-Восточной хорды свяжет трассу М11 с Дмитровским шоссе

11:55 10.10.2016
003(368).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр строительных работ на одном из участков Северо-Восточной хорды. В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы планируется завершить через два года.

По словам градоначальника, работы на объекте идут полным ходом. Осмотренный участок хорды будет соединять трасу М11 и Дмитровское шоссе.

«Мы приступили к сложнейшему участку улично-дорожной сети Москвы. Это соединение платной дороги на Санкт-Петербург и Дмитровки», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Уточняется, что участок от Фестивальной улицы уже готов. На сегодняшний день реализуются работы по строительству следующего участка. Известно, что он практически полностью состоит из эстакад, путепроводов, тоннелей и моста.

Стоит отметить, что столичное правительство уделяет повышенное внимание транспортной ситуации в городе. В Москве ведется одновременная реализация нескольких крупных дорожных проектов (Южная рокада, несколько хорд и многое другое).

Разработка и возведение новых дорожных объектов, создание объездных трасс и дополнительных проездов проводится в городе для улучшения ситуации на дорогах столицы. На новых трассах устанавливается бессветофорное безопасное движение, где разные участники движение никак не взаимодействуют и не мешают друг другу.

Все новые дорожные объекты сразу обеспечиваются остановками для общественного транспорта, освещением, разметкой, подземными и надземными пешеходными переходами.

В целом в Москве уже наблюдается снижение количества заторов, а также увеличение скорости на дорогах. Движение наземного городского транспорта становится безопаснее и комфортнее. Кроме того, преимущества получил общественный транспорт. Специально для автобусов и троллейбусов Москвы были организованы выделенные полосы, которые позволяют им двигаться согласно расписанию, без заторов и преград.

Хорда соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати