RSS

Собянин: В 2016 году в Москве отреставрированы 90 памятников архитектуры

11:45 07.10.2016
176995(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги реставрации одного из памятников архитектуры столицы. Он побывал в Трехпрудном переулке, где недавно закончились работы в «Скоропечатне товарищества А.А. Левенсон». В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в этом году в столице было отреставрировано 90 памятников архитектуры.

«В Москве продолжаются большие реставрационные работы. В настоящее время в реставрации находится более 300 памятников истории, культуры», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также особо подчеркнул, что в Москве набирает с каждым годом набирает темпы масштабная программа по реставрации памятников. За пять лет в порядок было приведено более 700 объектов.

Комплексная реставрация осмотренного сегодня памятника началась три года назад и сейчас была полностью завершена.

Стоит отметить, что столичное правительство активно занимается вопросом реставрации архитектурных памятников и объектов исторического значения. Градоначальник не раз- говорил о том, что состояние этих объектов обеспечивает привлекательный облик всего города.

В связи с проведением фестивалей, масштабных городских и международных мероприятий количество туристов в городе значительно увеличилось. Поэтому образ Москвы требует качественной корректировки.

В первую очередь впечатление о Москве создают здания и памятнике расположенные в центре столицы. Их состоянию уделяется повышенное внимание властей. Ранее мэр Москвы сообщал, что реставрационные работы будут продолжаться и дальше.

Известно, что в 1900 году в Трехпрудном переулке по проекту архитектора Федора Шехтеля построили здания типографии А.Левинсона. Комплекс состоит из трех объектов - административного, производственно-типографического корпусов и здания сторожки. С начала 1990-х годов здания скоропечатни использовались непосредственно в качестве офисного комплекса.

В части реставрации фасадов были выполнены работы по расчистке фасадов, реставрация штукатурных плоскостей, реставрация и воссоздание штукатурных и лепных тяг, реставрация барельефа в уровне 3-го этажа и так далее.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати