RSS

Собянин открыл Московский саммит Культурного форума мировых городов

12:05 05.10.2016
Собянин дал старт Московскому саммиту Культурного форума мировых городов

В столице открылся саммит Культурного форума мировых городов. На торжественной церемонии в Белом зале мэрии Москвы присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник от всей души поздравил участников саммита с началом работы.

«Я рад вас приветствовать в Москве – одном из признанных мировых центров культуры. Спасибо за то, что выбрали наш город местом проведения Культурного форума мировых городов. Для нас это очень важно», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние несколько лет тренды развития крупных мировых городов заметно изменились. Сейчас центром города являются не заводы а фабрики, а проживающие в нем люди, их творчество, способности, инвестиции и так далее. По словам мэра будущее современных развитых городов невозможно представить без культуры, без качественной городской среды.

Стоит отметить, что саммит Культурного форума городов мира проходит в столице первый раз за все время его существования. Основной его темой в этом году станет роль культуры для успешного и гармоничного развития современных мегаполисов. Сессии и дискуссии пройдут в таких известных учреждениях культуры, как Мультимедиа Арт музей, ВДНХ, музей современного искусства «Гараж», Культурный центр «ЗИЛ», Электротеатр «Станиславский», ГМИИ им. А.Пушкина, Дом Пашкова. Мероприятия будут проходить вплоть до 7 октября.

Саммит существует уже четыре года. Своему созданию он обязан мэру Лондона. На сегодняшний день в его мероприятиях участвует уже более 30 крупных мировых городов. В рамках саммита проходят дискуссии и лекции, основанные на взаимопомощи в области развития и совершенствования.

Стоит отметить, что полноправным участником саммита Москва стала в прошлом году. И уже в этом году снова готова рассказать обо всех своих достижениях, поделиться опытом с другими городами.

Всего в столице России действуют свыше 3900 крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направ­ленности, а также многочисленные небольшие коммерческие, общественные и самодеятельные клубы, студии, кружки по интересам и так далее.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати