RSS

Посещаемость фестиваля "Круг света" стала рекордной за все время его проведения в Москве

09:27 28.09.2016
VI Москвоский фестиваль "Круг света" попал в Книгу рекордов Гиннеса в двух номинациях - мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля «Круг света». По словам градоначальника, это масштабное мероприятие вошло в Книгу рекордов Гиннеса аж в двух номинациях.

«Поздравляю с большим праздником - фестивалем «Круг света», который состоялся и стал самым лучшим световым шоу в мире!», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, город не стремился к рекордам. Фестиваль, по его словам, это часть создания красивого города. От всей души градоначальник поблагодарил всех, кто принимал участие в фестивале, создавал неповторимую атмосферу и тем самым заслужил высоких оценок.

Кроме того, глава города отметил, что фестиваль станет хорошей столичной традицией. Он также выразил надежду, что мероприятие будет радовать жителей и гостей столицы ежегодно.

Сергею Собянину в ходе церемония закрытие фестиваля были вручены сертификаты в номинациях «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция».

Напомним, что фестиваль «Круг света» - это городское событие, в рамках которого опытные дизайнеры и специалисты различных областей создают новый преображенный архитектурных облик Москвы с помощью аудиовизуального искусства. Фестиваль проходил в городе с 23 по 27 сентября. Впервые в этом году в нем приняло участие главное здание МГУ. Жители и гости столицы стали свидетелями уникального светового шоу.

Стоит отметить, что в Москве регулярно проходят масштабные фестивали. Не так давно город принимал Фестиваль фейерверков, который прошел в Братеевском каскадном парке. С каждым годом столичные мероприятия становятся все масштабнее, а также увеличивается количество посетителей.

Световые шоу фестиваля «Круг света» охватили большую территорию города. Посмотреть представление можно было на ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале и на здании Большого театра. Для посетителей выступала знаменитая арт-группа «Хор Турецкого», исполнившая песни из отечественных фильмов. В этом году все представления фестиваля были посвящены Году кино.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати