RSS

Собянин увеличил в 2 раза матпомощь ветеранам к 75-летию Битвы под Москвой

16:26 27.09.2016
Собянин: Единовременная выплата к 75-летию Битвы под Москвой увеличена в 2 раза

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел традиционное заседание президиума столичного правительства. В ходе встречи градоначальник предложил увеличить разовую выплату ветеранам войны.

«Предлагаю увеличить ежегодную разовую выплату ветеранам войны, посвященную Битве под Москвой, в два раза - с пяти тысяч до десяти тысяч рублей в связи с тем, что мы в этом году отмечаем 75-летнюю годовщину», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Было подсчитано, что в этом году единовременную материальную помощь получат более 19 тысяч ветеранов-москвичей. Все они являются инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, а также участниками обороны Москвы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, люди старшего поколения должны иметь достойные условия жизни. Создание таких условий является приоритетной задачей столичного правительства.

Стоит отметить, что в Москве на сегодняшний день проживает около трех миллионов пенсионеров по возрасту. Более двух миллионов из них получают социальные выплаты, большая часть которых является доплатой к пенсии. Кроме того, абсолютно все льготные категории имеют социальную поддержку в виде оплаты взноса на капремонт.

Отметим, что в столичную систему социальной защиты населения входят 10 пансионатов для ветеранов войны и труда, около 20 психоневрологических интернатов, социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных Сил, пансионат "Никольский парк", пансионат для инвалидов по зрению, а также комплекс социальных жилых домов.

Кроме того, в Москве на постоянной основе работают около 40 ТЦСО, где оказываются различного рода услуги, в частности, бытовые и медицинские услуги на дому. Здесь также имеются комнаты дневного пребывания, постоянно проходят различного рода культурные и досуговые мероприятия, бесплатные акции, а также осуществляется бесплатное питание, доврачебная медицинская помощь, а также осуществляется сбор необходимых вещей и бытовых предметов..

Помимо всего этого, в столице осуществляется достаточно масштабная программа адресной поддержки старшего поколения.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати