RSS

Собянин: Москва будет повышать качество питьевой воды

12:34 26.09.2016
174128(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня Рублевскую станцию водоподготовки. В ходе осмотра градоначальник сообщил, что питьевая вода в столице готовится с помощью самых современных технологий, в связи с чем ее качество постоянно повышается.

«Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабения, реконструируем действующие станции», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам, мэра Москвы Сергея Собянина на Рублевской станции водоподготовки строится блок озоносорбции. Отметим, что это комплекс установок, которые повышают качество воды.

Известно, что работы по строительству нового блока предполагается завершить до конца этого года. В начале зимы здесь будут уже проходит испытания с водой. В рабочий режим станцию планируется ввести уже следующим летом.

Сегодня выяснилось также, что качество воды в жилых домах постоянно улучшается, благодаря новым технологиям и способам фильтрации. Регулярно проводится комплексное обеззараживание воды. Однако проблемы с качеством наблюдаются в домах, где установлены до сих пор старые водопроводные системы. В самое ближайшее время эти недочеты будут устранены.

Напомним, что Рублевская станция водоподготовки начала свою работу летом 1903 года. на сегодняшний день она обеспечивает питьевой водой 26 районов столицы, где на сегодняшний день проживает более двух миллионов человек. Также станция обслуживает несколько населенных пунктов Московской области.

Интересно узнать, что централизованное водоснабжение Москвы осуществляется из поверхностных источников Москворецко-Вазузской и Волжской водных систем. Каждый день потребителям подаётся 3 миллиона кубических метров воды, из которых сорок процентов приготавливается с применением современных технологий озоносорбции и мембранной фильтрации.

Подготовка питьевой воды осуществляется на четырех столичных станциях водоподготовки: Рублевской, Северной, Восточной и Западной. Каждая станция обслуживает свою зону, обусловленную географическим положением.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати