RSS

Собянин: Первый этап реконструкции Калужского шоссе вступил в завершающую фазу

12:26 15.09.2016
171626(17).jpg

В Москве было запущено транспортное движение по участку Калужского шоссе от МКАД до пересечения со строящейся трассой Солнцево-Видное-Бутово. При запуске движения присутствовал лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что на данном участке не так давно завершились работы по реконструкции дорожных объектов. Работы проводились в рамках реконструкции 20-29 километров МКАД.

«В пусковой комплекс входит тоннель 900 м длиной, 12 км дороги, пешеходный переход, две эстакады и еще два разворотных тоннеля», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что обходные линии должны будут завершить до конца осени.

Напомним, что Калужское шоссе на участке от МКАД до границ Москвы является основной магистралью новых территорий города. До начала реконструкции шоссе имело две полосы движения в каждом направлении и не соответствовало требованиям комфорта и безопасности движения, предъявляемым к улично-дорожной сети Москвы.

Проект реконструкции предусматривает расширение Калужского шоссе до 4-5 полос движения в каждом направлении и организацию безопасного бессветофорного движения личного и общественного транспорта. Планируется, что пропускная способность шоссе увеличится на 20-25 процентов.

В ходе реконструкции будут построены дублеры Калужского шоссе длиной около 12 километров в обход расположенных вдоль него населенных пунктов, что позволит улучшить экологическую обстановку и условия проживания местных жителей.

Стоит отметить, что в Москве реализуется масштабная сложнейшая программа по реконструкции, строительству и восстановлению дорожных объектов, а также крупных магистралей города. Столичное правительство активно занимается совершенствованием транспортной системы города в целом.

Ежегодно в Москве появляется огромное количество объездных, главных и дополнительных трасс и магистралей, наличие которых улучшает транспортную ситуацию в напряженные часы для проезда, а также увеличивают количество альтернативных вариантов пути.

Стоит отметить, что общественный транспорт Москвы больше не является помехой для движения автомобилистов. Для него сделаны специальные заездные карманы, выделенные полосы и многое другое.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати