RSS

Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

11:24 13.09.2016
BG126qyyqAY.jpg

Сегодня в Москве было запущено движение по первому столичному винчестерному тоннелю на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. На открытии важного дорожного объекта присутствовал лично мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал подробно об особенность такого вида тоннелей. Объект имеет два этажа для распределения транспортных потоков. Строительство данного сложного объекта транспортной инфраструктуры велось в рамках масштабных работ по созданию Северо-Западной хорды. Тоннель составляет около 800 метров в длину. Он имеет по три полосы в оба направления. Кроме того, возле тоннеля появилось по две полосы, которые обеспечивают комфортный и безопасный заезд во дворы

Стоит отметить, что развитие транспортной инфраструктуры является приоритетной задачей, которую перед собой ставит столичное правительство.

Ежегодно в Москве открывается множество дорожных объектов, упрощающих и ускоряющих движение по городу. Совместно со строительством объектов транспортной инфраструктуры проходит обязательно благоустройство прилегающих к объектам территорий.

Вдоль магистралей, тоннелей и развязок появляются деревья, кустарники, защитные экраны, остановки, пешеходные переходы, качественное освещение и многое другое.

Кроме того, стоит отметить, что строительство новых объектов подразумевает их безопасность в использовании всеми участниками движения. Для общественного транспорта создаются выделенные полосы, для пассажиров – подземные и наземные переходы, для автомобилистов – качественное асфальтовое покрытие и разметка, указательные знаки.

Отметим, что движение по городу становится все комфортнее и безопаснее. Специалисты также отмечают сокращение заторов и пробок на проблемных участках дорог города.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати