RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

11:43 09.09.2016
169241(3).jpg

Сегодня, 9 сентября 2016 года, в Москве было запущено движение по новой эстакаде прямого хода на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова. На открытии нового дорожного объекта присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что эстакада стала крайним объектом, который был построен и открыт в рамках реконструкции Рябиновой улицы.

«Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя улицу Рябиновая, часть Сколковского шоссе, улицу Витебская и улицу Генерала Дорохова», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что открытый сегодня объект является очень важным в рамках транспортной системы города. Эстакада на треть увеличивает пропускную способность Рябиновой улицы на данном участке, скорость потоков от этого увеличивается, а сами потоки не смешиваются и не мешают друг другу.

Напомним, что реконструкция Рябиновой улицы проходила в рамках создания одного из участков Северо-Западной хорды. Хорда призвана соединить несколько столичных округов качественной и современной трассой, эстакадами и проездами. В состав Северо-Западной хорды войдет значительное число новых дорожных объектов, которые помогут преодолевать расстояние между округами и соседними районами без пробок, заторов и за короткий промежуток времени.

Завершение строительства планируется осуществить к 2018 году. Об этом лично сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Отметим, что развитие транспортной системы города Москвы является приоритетной программой у столичных властей. Практические каждый месяц в столице открываются новые дорожные объекты. Скорость движения по городу увеличивается, количество ДТП сокращается и, что самое главное, сокращается количество заторов и пробок.

Кроме того, совершенствуется система передвижения пешеходов по городу, движения общественного наземного транспорта и метрополитена. При передвижении москвичи и гости столицы имеют несколько альтернативных маршрутов, что позволяет разделять потоки пешеходов и автомобилей.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати