RSS

Собянин открыл выставку старинных вещей, найденных в ходе благоустройства улиц Москвы

16:11 08.09.2016
169163(3).jpg

В Москве открылась выставка «Дом Российского исторического общества и истории Воронцова поля». На открытии лично присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Мероприятие также посетил председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

«Я поздравляю вас с тем, что это замечательное здание, которое было передано Российскому историческому обществу, так замечательно отреставрировано и возвращено городу», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что на последние несколько лет процедуру реставрации прошли около 700 столичных зданий. В истории города никогда не было замечено такой интенсивности реставрации. Это колоссальный объем работ, на который было выделено значительное число ресурсов города. Кроме того, в реставрации столичных памятников участвовали федеральные органы власти, общественные организаторы, частные инвесторы и меценаты.

В Москве велось восстановление исторического облика. Фасады зданий в центре столицы приводились в порядок, не изменяя своего первоначального вида.

Градоначальник пригласил всех жителей и гостей столицы посетить уникальную выставку, на которой можно познакомиться с историческими материалами, артефактами, старинными вещами. Все экспонаты были найдены специалистами во время реставрационных работ, а также в ходе работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица».

Напомним, что в городе ведется масштабная работа по реставрации и ремонту зданий различного социального назначения. Старинные особняки принимают свой первоначальный вид, удачно вписываясь в современную застройку. Восстанавливаются храмы и усадьбы, дома советского времени и многие другие объекты столичной истории. Некоторым зданиям находится новое современное применение, в них размещаются различные организации, а также социальная инфраструктура.

Власти Москвы очень заинтересованы в создании привлекательного облика города. Для этого создаются специальные программы и выделяется соответствующий бюджет. Москва становится центром притяжения многочисленных туристов, поэтому город должен выглядеть достойно.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати