RSS

Собянин: Новая эстакада на Липецкой улице облегчит выезд на трассу "Дон"

12:15 06.09.2016
rfewrf.JPG

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по новой эстакаде в Южном округе столицы. Теперь транспортный поток получил возможность следовать по эстакаде прямого хода по улице Липецкая на ее пересечении с улицей Элеваторная.

«Мы в прошлом году начали строительство связки между Варшавским шоссе и улицей Липецкая. Это очень важный объект, который позволит соединить разрозненные, разбитые сегодня Павелецким направлением железной дороги районы Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново Центральное, а также улучшит движение непосредственно на улице Липецкая», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что сегодня была запущена первая очередь, которая также разгрузит транспортное движение.

Известно, что на всем протяжении нового транспортного объекта будет проведено комплексное благоустройство, создано достаточное количество заездных карманов для транспорта, боковые проезды. Кроме того, появятся новые пешеходные переходы, пройдет реконструкция некоторых прилегающих дорожных участков, а также будет построена эстакада через железнодорожные пути. Именно она поможет соединить несколько районов, а также сократить время и километраж передвижения между ними.

Стоит отметить, что столичное правительство уделяет повышенное внимание транспортной ситуации в городе. В Москве увеличивается количество собственного населения, количество туристов и гостей, что приводит к огромному количеству автомобилей и пассажиров в общественном транспорте. С каждым годом количество людей в городе увеличивается, поэтому преобразование транспортной системы неизбежно. В Москве строятся новые дорожные объекты, ведется осуществление масштабных проектов таких, как Южная рокада, Северо-Западная хорда и так далее.

Отметим, что уже сейчас заметны положительные результаты реконструкции транспортных объектов столицы. Количество заторов сокращается, а вместе с ними сокращается и время на передвижение как на личном транспорте, так и на общественном.

В Москве проводится реорганизация как наземного транспортного сообщения, так и метрополитена. 10 сентября откроется движение по Московскому центральному кольцу.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати