RSS

Собянин рассказал о перспективах развития Щербинки

12:43 02.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об основных пунктах программы развития Щербинки

Сегодня состоялось выездное совещание с членами правительства Москвы. Совещание провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Темой встречи стали перспективы развития Щербинского городского округа.

«К сожалению, несмотря на то, что много сделано, проблем нерешенных еще больше. Это связано и с транспортной инфраструктурой, и с социальной инфраструктурой, необходимы снос аварийного жилья и решение целого ряда других вопросов», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что сейчас в округе есть два объекта, требующих скорейшего завершения, - это переезд через железную дорогу и разворотная эстакада на Варшавском шоссе.

В целом, по словам градоначальника, транспортная ситуация – это важнейший вопрос, который нуждается в скорейшем решении. Развитие Щербинки предполагает улучшение дорожно-транспортного сообщения.

В ходе совещания были подробно разобраны вопросы, касающиеся дорожного строительства. Выяснилось, железнодорожный переезд и путепровод, строительство которых уже началось, будут сданы в следующем году.

Подчеркивалось, что здесь ведутся сложные строительные работы. На обоих объектах в круглосуточном режиме трудятся более 300 человек по две смены в день. Движение предполагается открыть уже в феврале. После этого работы над проектами не закончатся. Здесь необходимо будет провести благоустройство и высадить новые деревья.

Кроме того, транспортную доступность Щербинки планируется улучшить за счет комплексной реконструкции Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда 728 до обводной дороги на Подольск.

Помимо транспортной ситуации, в округе планируется развивать медицинское обслуживание, образование, социальную инфраструктуру и досуговую работу. Уже сейчас в Щербинке открываются новые детские сады, школы, поликлиники. Кроме того, не так давно было построено здание суда, отличающееся совей приметной архитектурой. Работы по развитию округа будут продолжаться и дальше. Будут появляться новые социальные объекты, учреждения образования, здравоохранения, а также современные общественные пространства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати