RSS

Собянин: Московские школы признаны одними из лучших в мире

14:03 25.08.2016
ffffffff.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин собрал общегородской открытый педагогический совет. В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные школы вошли в десятку лучших. Такие результаты получились в ходе составления мирового рейтинга Programme for International Student Assessment.

«По сравнению с ведущими мировыми странами Москва, по таким базовым направлениям, как математическая грамотность, как читательская грамотность вошла в десятку мировых лидеров», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник сообщил, что столичному образованию нужно выходить на новый уровень, конкурируя не только с учреждениями регионов и страны, а еще и с коллегами со всего мира. Его достаточно сильно поразили результаты составленного рейтинга.

В ходе проведения совета мэр Москвы обозначил важные причины повышения качества и престижа столичного школьного образования. Во-первых, изменилось финансирование школ, улучшилась материальная база, а также были созданы крупные образовательные центры.

Напомним, что в столице прошла также реорганизация школ и детских садов. Теперь они входят в достаточно крупные комплексы, объединяющие в себе по несколько учреждений. Комплексы имеют общую базу преподавателей, название и программы.

Стоит отметить, что столичное правительство очень серьезно занимается преобразованием образовательной системы. В школы закупается только самое новое и современное оборудование, совершенствуется образовательная программа, строятся новые учебные заведения, а также проводятся различные мероприятия, направленные на популяризацию образования и образовательных учреждений.

Кроме того, была упрощена система записи в первые классы и детские сады. Теперь это можно сделать дистанционно и с полной уверенностью в зачислении.

Напомним также, что в Москве стартовал фестиваль «Снова в школу», который призван настроить детей на новый учебный год, а также подготовить все необходимое для комфортного обучения. Мастер-классы, ярмарки и семинары помогут школьникам настроиться на учебные лад.

Любовь Духанина, директор одной из школ Москвы отметила, что рейтинги нужны не ради рейтингов, и наше образование должно соответствовать не столько «международным стандартам», сколько интересам и потребностям нашего государства и общества, отечественной экономики.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати