RSS

Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

12:15 24.08.2016
164360(24).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня лично ход строительства перинатально-кардиологического центра. Он строится в городской клинической больнице №67 имени Ворохобова. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, строительные работы уже подходят к завершению.

«Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник подчеркнул, что на базе больнице №67 появится уникальный в нашей стране центр. Здесь будут проводиться роды с патологией сердечно-сосудистой системы матерей и новорожденных.

Центр будет оборудован по последнему слову технике. Профессионализм врачей и персонала будет совмещен с комфортным пребыванием матерей и детей. Новый центр станет самым лучшим в Европе среди центров такого же профиля.

Ранее на месте нового учреждения здравоохранения уже существовал перинатальный центр, но осмотрев его несколько лет назад, мэр Москвы принял решение снести его и построить новый. Здание было очень старое и ветхое, в нем с 1950 года ни разу не проводились ремонтные или реставрационные работы. Решение о сносе было принято незамедлительно.

Теперь на его месте возводится новое медицинское учреждение, отвечающие всем стандартам здравоохранения. Здесь будут проводиться уникальные роды, будут вестись сложные беременности с ранних сроков, проводится необходимые операции и лечение как матерей, так и детей.

Отметим, что столичное правительство занимается усовершенствованием системы здравоохранения во всех ее областях. В частности, закупается современное оборудование, проходит регулярное обучение персонала, преобразуется система взаимодействия врача и пациента, что приводит к своевременному установлению диагноза и назначению правильного лечения.

Напомним, что реформы затронули городские поликлиники, где теперь действует система ЕМИАС. Она помогает записаться к врачу, исключает бумажные карты пациенты и а целом упрощает процедуру посещения.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати