RSS

Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

09:25 23.08.2016
Собянин: На Арбатской площади создано качественное общественное пространство

Мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел результаты благоустройства Арбатской площади. Напомним, что не так давно на месте нового обустроенного пространства был снесен крупный незаконный объект.

«Сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Арбатская площадь является достаточно сложным общественным объектом. Здесь сразу пересекаются несколько выходов из метро, множественные пешеходные потоки и так далее. Площадь всегда перегружена, а наличие двухэтажного самостроя усложняло передвижение людей. Поэтому городские власти приняли решение снести здание.

Известно, что в ходе комплексного благоустройства здесь появились новые газоны, было улучшено внешнее освещение. Кроме того, осенью планируется высадить новые деревья. Общественное пространство стало более свободное и комфортное, благодаря сносу незаконной постройки, а также качественной работы по благоустройству.

Стоит отметить, что столичное правительство серьезно занимается повышением комфорта на столичных улицах, особенно в центре города и местах общественного пользования, там, где ежедневно находится огромное количество москвичей и гостей столицы.

Ликвидация самостроя возле станций столичной подземки также входит в программу благоустройства столичных пространств. Напомним, что со многих улиц пропали незаконные постройки, преграждающие движение горожан, а также построенные в неутвержденных местах – над коммуникациями города и так далее.

Отметим, что улицы и площади столицы становятся более комфортными, просторными и удобными для ежедневного пользования москвичей. Кроме того, становится все больше мест для массового празднования значимых дат и фестивалей. Также власти Москвы ставят перед собой задачу не только благоустроить город, но и сохранить его историческую часть неизменной. Для этого проводятся многочисленные реконструкции старинных построек и объектов национальной культуры.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати