RSS

Собянин: Стадион ЦСКА готов принять первые футбольные матчи

15:05 20.08.2016
Сергей Собянин рассказал об открытии еще одного футбольного стадиона в Москве

В Москве появился еще один современный футбольный стадион. Об этом рассказал Сергей Собянин во время осмотра арены ЦСКА, которая расположилась на Ходынском поле.

Мэр Москвы отметил, что строительные работы удалось полностью завершить. На арене осталось провести лишь отделочные и косметические работы. Сергей Собянин добавил, что уже в этом футбольном сезоне клуб из Москвы будет проводить домашние матчи на собственной арене.

«Поздравляю вас, Москва получила еще одну новую жемчужину спорта - стадион ЦСКА, прекрасное, красивое здание на 30 тыс. посадочных мест, стадион для игры профессионалов и для подготовки детско-юношеской спортивной школы. Здесь можно проводить любые массовые мероприятия, прекрасная транспортная доступность. И в скором времени достроится еще одна станция метро, которую по просьбе любителей ЦСКА назвали станцией им. ЦСКА. Так что поздравляю всех любителей спорта, в Москве стало еще одним первоклассным международным стадионом больше», - отметил Сергей Собянин.

В свою очередь, президент футбольног клуба ЦСКА поблагодарил власти Москвы, которые оказывали поддержку при строительстве стадиона. По его словам, арена распложитмся в прекрасном живописном месте. Кроме того, к ней обеспечат отличную транспотную доступность. В частности, в ближайшее время здесь откроют новую станцию метро, которая также будет носить название одного из самых титулованных футбольных клубов России.

Отдельно Сергей Собянин рассказал, что стадион ЦСКА станет одной из освновных арен при проведение предстоящего мирового Мундиаля, который Россия готовится принять в 2018 году. Отметим, что всего на Чемпионат мира зарегистрировали три столичных стадиона. Это: Лужники, где пройдет финал и один из полуфинальных матчей, стадион «Спартак» в Тушине, и арена ЦСКА.

Напомним, что стадион на Ходынском поле возводился с 2001 года. Сроки сдачи арены в эксплуатацию несколько раз переносились. Сейчас стадион полностью готов. Арена будет вмещать около 30 000 зрителей. Как рассказали власти Москвы, стадион также будут использовать для проведения концертов и различных фестивалей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати