RSS

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов "Моей улицы"

09:18 18.08.2016
Новый Арбат станет площадкой проведения городских фестивалей и ярмарок - мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел итоги благоустройства улицы Новый Арбат. В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что здесь будут проводиться крупные столичные фестивали, так как территория стала более открытой, приспособленной и приглядной.

«Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 году», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник подчеркнул, что перед столичными властями главной задачей стояло создание качественного общественного пространства, ведь улица Новый Арбат является одной из самых оживленных магистралей города.

Здесь предстояло выполнить, по словам мэра, максимальное озеленение, теперь здесь в два с половиной раза больше зелени, чем было до благоустройства. Кроме того, вид улицы был преобразован за счет устранения точек незаконной торговли, несимпатичных ларьков и палаток. Теперь улица стала более просторной и удобной для проведения крупных мероприятий, которые сейчас пользуются большой популярностью у горожан и гостей Москвы.

Уже на следующей неделе улица Новый Арбат примет на своей обновленной территории фестиваль «Снова в школу».

Известно, что южная сторона магистрали изменилась до неузнаваемости. Здесь были увеличены в ширине тротуары, а также уложена гармонирующая с внешним видом фасадов зданий плитка. Старая плитка была использована для преобразования Арбатского переулка. Также здесь были организованы несколько удобных стоянок для автомобилей. Теперь парковка на улице упорядочена и не мешает движения автомобилей и пешеходов. Как говорилось ранее, Новый Арбат был комплексно озеленен, что значительно улучшило общий вид улицы.

Отметим, что правительство Москвы уделяет повышенное внимание улучшению внешнего вида центральных улиц города, ведь они являются «лицом» Москвы. В центре столицы стало больше свободного пространства, появилось много зелени, здесь стало комфортнее. Теперь улицы стали приспособлены к комфортному и безопасному передвижению транспорта и пешеходов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати