RSS

Собянин: Курчатовский институт станет крупнейшим научным технопарком Москвы

16:51 11.08.2016
Сергей Собянин рассказал о развитии Курчатовского института в Москве

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Курчатовский институт. Он ознакомился с работой учреждения, а также осмотрел основные площади.

Сергей Собянин рассказал, что за счет успешной научной и исследовательской работы данному институту в ближайшее время будет присвоен статус Технопарка. По словам мэра Москвы это позволит предприятию значительно расширить свои возможность и наладить бесперебойную цепочку производства. Сергей Собянин отметил, что все предприятия, которые будут функционировать на территории института, представят из себя индустриальные парки, которые по определенной цепочке будут создавать научные продукты.

Мэр Москвы добавил, что на сегодняшний день Курчатовский институт занимает одну из лидирующих позиций по научной деятельности в России. Он подчинен непосредственно правительству Москвы и не входит в состав Российской академии наук. Отметим, что центр был создан еще в 1943 году.

Стоит добавить, что сотрудники института регулярно проводят различные образовательные программы и конкурсы, к которым подключаются преподаватели и ученики столичных школ. Например, в 2011 году на базе учреждения организовали проект «От знаний к практике», в котором приняли участие около 65 тысяч ребят из московских образовательных учреждений.

Также отметим, что Курчатовский институт в Москве располагает в своей базе уникальное оборудование, которое позволяет проводить различные новаторские исследования в области медицины, а также электрофизики и энергетики.

Уже в сентябре этого года на базе учреждения планируют открыть специальный центр, который займется поддержкой одаренных в науке детей. На его базе будут проводить различные исследования в приоритетных направлениях науки.

«Мы приняли решение о присвоении статуса технопарка ведущему исследовательскому центру страны «Курчатовскому институту» - это будет очень важное решение, которое поможет размещать здесь не только государственные компании, но и коммерческие инновационные предприятия для коммерциализации огромного объема тех разработок, которые есть на базе «Курчатовского института». В последующем эти предприятия могут переходить в индустриальные парки, по цепочке создавая научные разработки под личный продукт, который будет выходить на рынок. Это очень важная цепочка, которая будет генерировать конкретную продукцию», - сказал Собянин. 


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати