RSS

Собянин: Строительство первой очереди ТПК вышло на финишную прямую

13:13 10.08.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве ТПК в Москве

В Москве активно продолжаются работы по строительству Третьего пересадочного контура. Об этом рассказал Сергей Собянин. Сегодня он осмотрел стройплощадку станции «Шелепиха».

Мэр Москвы отметил, что данная стройка является самой масштабной за всю историю мегаполиса. Сергей Собянин отметил, что строителям пришлось проложить около 60 километров новых путей под городом.

Градоначальник рассказали, что общая длина будущего контура составит 59,5 километров. На нем расположатся почти 30 новых станций. Сергей Собянин рассказал, что на сегодняшний день уже достроены половина новых путей и 18 станций. Мэр Москвы рассказал, что пересадочный контур значительно увеличит доступность многих отдаленных районов города, а также позволит качественно разделить пассажирские потоки. Сергей Собянин рассказал, что открытие новой подземной линии обеспечит около 300 вариантов различных пересадок.

«Сложнейший археологические условия. Местами очень сложные технологические решения по примыканию к радиальным направлениям железной дороги и МЦК. МЦК является у нас наземным большим кольцом, а Третий пересадочный контур - это большое подземное кольцо метро Москвы. Первый этап строительства 10 км от «Делового центра» до «Петровского парка» близится к завершению», - добавил Сергей Собянин.

Он рассказал, что возведение данного участка продолжалось в два этапа. Его общая протяженность составит около 12 километров. На нем расположатся 6 новых станций. Жители Москвы смогут добираться от «Нижней Масловки» до «Делового центра».

Станция «Шелепиха» станет одним из остановочных пунктов на данном участке полотна. Отметим, что ее строительство началось еще в 2013 году.

Добавим, что станция станет одной из многих, на базе которых планируют организовать пересадочные узлы. Здесь пересекутся сразу несколько маршрутов наземного транспорта. Кроме того, неподалеку расположится станция Московского центрального кольца, до которой можно будет добраться по подземным пешеходным переходам. Проектом предусмотрено строитель­ство подъездных дорог, заездных карманов и перронов посадки/высадки.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати