RSS

Собянин присвоил Жулебинскому лесу на Юго-Востоке столицы охранный статус

15:09 09.08.2016
Сергей Собянин рассказал о судьбе Жулебинского леса в Москве
Сегодня в ходе заседания президиума правительства Москвы, мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что Жулебинскому лесу присвоен охранный статус.
Собянин отметил, что главным вопросом является развитие и благоустройство этой особо охранной территории.

Членом Общественного совета ЮВАО Москвы Петром Толстым было отмечено, что жители долгое время высказывались за то, чтобы благоустроить данную территорию и сделать там полноценную зону отдыха. Вскоре было направлено соответствующее обращение в адрес мэра Москвы Сергея Собянина.

Помимо этого мэр Собянин дал поручение создать в Жулебенском лесу полноценную рекреационную зону.

После этого «антенное поле» было рекультивировано, проект благоустройства прилегающей территории прошел общественное обсуждение и начались соответствующие работы.

Сообщается, что на данный момент уже начались соответствующие работы. в рамках рекультивации территории с площадки было вывезено около 12 тыс. тонн мусора.

Известно, что в данный план входит организация спортивных и детских площадок, оборудование мест для пикниковых зон. Также будут организованы площадки для выгула собак.

В ходе работ по озеленению в заказнике высадят яблоневый сад и цветники.

Площадь «Природного заказника «Жулебенский» составит более 100 гектар.

Отметим, что территория лесопарка уникальна для мегаполиса. Там насчитывается более 250 видов растений, многие из которых занесены в Красную книгу. А также в лесопарке обитает более 10 видов млекопитающих.

Напомним, что до начала 2000-х гг. часть территории Жулебинского использовалась Минобороны России. Там было расположено "антенное поле" площадью 7,4 га и 7 строений воинской части, которая в настоящее время расформирована. В течение долгих 10 лет территория бывшей воинской части находилась в запустении.

Помимо этого, по инициативе московского городского регионального отделения партии "Единая Россия" была проведена рекультивация бывшего "антенного поля". А также на данной территории был осуществлён демонтаж неиспользуемых зданий и сооружений общей площадью 7 тыс. кв.м.

Проведение работ полномасштабных работ по благоустройству намечено на 2017 г.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати