RSS

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

12:09 08.08.2016
Сергей Собянин  рассказал о благоустройстве одной из набережных Москвы

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Краснопресненской набережной. Градоначальник рассказал, что в рамках проекта было принято решение продлить одну из прибрежных зон Москвы.

Сергей Собянин рассказал, что общие работы планируют завершить к 2019 году. За это время здесь может появиться около 10 километров новых обустроенных прибрежных зон.

Мэр Москвы отметил, что проект благоустройства при этом учитывает интересы не только пешеходов, но и водителей. На набережной организуют проезжую часть с 4-6 полосами движения, а также парковочные карманы. Кроме того, Сергей Собянин заметил, что на обновленной улице появятся выделенные полосы и новые остановки.

Также градоначальник отметил, что в рамках проекта пройдут работы по благоустройству парка «Красная Пресня». Здесь организуют рекреационную зону возле реки, а также парковочное пространство почти на 300 мест.

Сергей Собянин рассказал, что также проект будет подразумевать озеленение природной зоны. Здесь появится более 140 деревьев и около 1 тысячи кустарников, также разбито почти 20 гектров газонов.

«Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что данные проекты войдут в масштабный план властей города по преобразованию набережных реки. Сергей Собянин отметил, что в ближайшие годы на территории прибрежных зон организуют около 40 новых общественных пространств, благоустроив при этом почти 200 километров набережных.

Отметим, что наиболее крупным проектом при этом является реорганизация прибрежного пространства на территории бывшей промзоны ЗИЛ. Здесь появится новый городской район с облагороженным выводом к реке. Кроме того, здесь пройдет новый маршрут речных трамваев, а также планируют организовать паромную переправу.

Фото: портал мэра и правительства Москвы



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати