RSS

Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

12:30 05.08.2016
Сергей Собянин рассказал о ходе работ на МЦК

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел один из объектов на столичной кольцевой железной дороге. Он осмотрел работы на станции «Канатчиково», где активно готовятся к запуску движения электричек.

Сергей Собянин рассказал, что на объекте ведут заключительный этап работы на самой станции, а также активно благоустраивают прилегающие территории. По мнению мэра Москвы работы идут оперативно и точно в срок. Кроме того, градоначальник осмотрел ход строительства транспортно-пересадочного узла «Севастопольский проспект». Мэр Москвы отметил, что здесь откроется один из главных транспортных узлов на будущей кольцевой железной дороге.

Сергей Собянин рассказал, что возведение Московского центрального кольца, является одним из самых амбициозных транспортных проектов не только в столице или России, но и в мире. В общей сложности на будущем кольце железно дороги расположится 30 станций и 27 транспортно-пересадочных узлов, которые обеспечат комфортное распределение пассажирских потоков между различными видами городского транспорта. Мэр Москвы отметил, что будущая железная дорога протянется на 50 километров.

Отдельно Сергей Собянин рассказал, что проект не ограничивается только строительством станций и реконструкцией железнодорожных путей. Властям города и подрядным организациям также предстоит реализовать проект по благоустройству прилегающих территорий. Планируется привести в порядок около 3 тысяч гектаров площадей. Уже в настоящее время в ремонтных работах задействовали почти 26 тысяч рабочих и более 600 единиц специализированной техники.

Напомним, что запустить движение по МКЦ планируют уже осенью этого года. Сергей Собянин отметил, что благодаря запуску данной железной дороги у москвичей появится около 350 различных вариантов пересадок между различными видами общественного транспорта. Мэр Москвы отметил, что к 2020 году железная дорога будет перевозить около 120 миллионов человек в год.

Добавим, что ранее на МКЖД уже проводили тестовый запуск первых поездов, на котором лично присутствовал Сергей Собянин. Он отметил, что мероприятие прошло успешно, дорога полностью готова функционально. До осени осталось лишь устранить некоторые недочеты. 


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати