RSS

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:39 03.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход благоустройства на площади Мясницкие ворота
Сегодня в ходе осмотра работ по благоустройству площади Мясницкие ворота, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на месте опасных объектов самостроя появится общественное пространство.

В ходе общения с местными жителями Собянин поблагодарил их за терпение и ожидание окончания работ. Мэр Москвы также добавил, что работы по благоустройству ведется еще и на Тургеневской площади, а также строится переход на Чистопрудный бульвар.

Отметим, что главным украшением площади Мясницкие ворота является наземный вестибюль станции метро "Чистые пруды». Он признан памятником архитектуры регионального значения.

В 2003г. рядом с ним появились две незаконные постройки. Сообщается, что они не только портили эстетику местности, но еще и несли огромную опасность для граждан. Торговые павильоны были расположены прямо на канализации, водостоке и прочих инженерных объектах городских коммуникаций.

В связи с этим, правительством Москвы было принято решение демонтировать данные опасные объекты.

Вскоре после этого был разработан план работ по благоустройству освободившейся территории. Первоначально было положено новое асфальтовое покрытие. Планируется оборудовать тротуары, установить новое уличное освещение, а также обеспечить комфортную пешеходную зону. Также на новой общественной зоне планируется провести комплексное озеленение.

Окончательное завершение работ по облагораживанию запланировано на 2017 год.

Помимо этого мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что правительство города продолжает вести работы по выявлению и сносу объектов самовольной постройки.

Напомним, что на прошедшем 28 июня заседании президиума правительства Москвы был одобрен новый план, включающий снос 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м. Все строения расположены на территориях общего пользования или же в полосах отвода инженерных сетей. Кроме того 84 незаконных объекта расположены в зонах Московского метрополитена.

Отмечается, что наибольшее количество объектов самовольной постройки из нового списка находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах Москвы.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати