RSS

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:50 02.08.2016
В ходе заседания президиума правительства столицы, мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу о расширении круга соискателей премий для молодых ученых
В ходе заседания президиума правительства столицы, мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу о расширении круга соискателей премий для молодых ученых. Об этом сообщили в пресс-службе мэра Москвы.

Принятое постановление значительно увеличивает круг потенциальных соискателей премии за счёт включения в него молодых учёных – докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет. Помимо этого глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров сообщил, что данное постановление поможет обеспечить более высокой уровень конкуренции.

Отметим, что ранее к конкурсу допускались ученые лишь до 35 лет.

Так, молодые доктора наук принимут участие в конкурсе не в составе групп, а индивидуально.

Для увеличения количества ученых, городские власти, во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, решили установить рамки для участников.

Таким образом, участники могут подать заявку всего на одну конкурсную номинацию. А лауреатом премии можно стать лишь единожды.

Помимо этого, будут внесены технические изменения в Положение конкурса на соискание премий Правительства Москвы.

Также для установления возрастных рамок участников, определена дата – 31 декабря каждого года. Ранее – возраст участников определялся на дату его выдвижения. Тем самым участники оказывались в неравных условиях, т.к. их выдвижение зависело от даты проведения учёного совета организации.

Также, положение конкурса дополнили новыми пунктами, среди которых запрет на одновременное участие в нескольких номинациях.

А также для участия в конкурсе установлен порядок выдвижения кандидатур. Уточняется, кто, как и в каких номинациях может выдвигать кандидата.

Кроме того, по решению Сергея Собянина было увеличено число номинации в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий за счёт объединения нескольких номинаций.

Отмечается, что количество премий и размер гранта останутся без изменений, как в прошлом году: 31 премия по 1 млн руб.

Напомним, что премии молодым ученым присуждаются ежегодно, начиная с 2013 г.






Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати