RSS

Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро поможет решить транспортные проблемы запада Москвы

12:59 21.07.2016
rfwer.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел будущую станцию «Мичуринский проспект». По его словам строительство Калининско-Солнцевской ветки метро поможет разгрузить движение в западной части города.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что строящаяся линия протянется за пределы МКАД, в частности, в районы Солнцево, Ново-Переделкино и так далее.

«Мы находимся на строительстве самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник особо подчеркнул тот факт, что развернувшаяся стройка очень важна для города. Также она является одной из самых сложных. Он выразил надежду, что все строительные работы будут выполнены в срок, потому что около 600 тысяч жителей столицы ждут ее окончания.

Напомним, что строительство новых станций метрополитена является приоритетным вопросом у столичных властей. Московское метро уже вышло за пределы города. Жители ближайшего Подмосковья могут беспрепятственно доезжать до центра города и его окраин.

Строительство станций – это не единственная важная задача. Столичные власти уделяют особое внимание комфорту при проезде в подземке. Совершенствуется система вентилирования станций, упрощается система навигации, добавляются ее новые элементы. Поезда метро оснащены кондиционерами, бесплатным интернетом, а также новые поезда издают меньше шума.

В связи с интенсивным развитием столичного метрополитена в Москве улучшается общая транспортная система. Метро стал самым универсальным общественным транспортом, поэтому жители и гости столицы предпочитают пользоваться им чаще. С помощью метро можно попасть практически в любой район города и за его пределы за максимально короткие сроки. Строительство новых станций будет продолжаться и дальше. Кроме того, скоро будет запущено движение по МКЖД, которая станет вторым кольцом метрополитена. Она будет разгружать центральные станции подземки, а также служить вторым пересадочным контуром.

Развитие транспортной системы является приоритетной задачей столичных властей.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати