RSS

Собянин: Снижение аварийности на дорогах - главная тенденция 2016 года

10:30 20.07.2016
Собянин: В Москве смертность в ДТП снижена вдвое за 10 лет

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание президиума столичного правительства. В ходе заседания особое внимание уделялось дорожно-транспортным происшествиям.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние 10 лет количество погибших на столичных дорогах сократилось в два раза.

«За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17%, а в целом за 10 лет снизилась в два раза», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, на заседании было отмечено, что в Москве постепенно возрастает скорость движения на дорогах, несмотря на то, что постоянно проводится реконструкция и строительство новых дорожных объектов.

Власти Москвы выделяют своим приоритетом развитие и совершенствование транспортной системы в городе. В Москве проводится большая работа по созданию комфортных, а главное, безопасных условий на трассах.

Напомним, что в Москве проводится улучшения в области наземного городского общественного транспорта, метрополитена, а также разделения машинопотоков. В Москве вводятся выделенные полосы для наземного городского транспорта, пересадочные узлы, удобные остановки, современные пешеходные переходы и многое другое. Все это делается, что увеличения безопасности, как пешеходов, так и автомобилистов.

Также в Москве проходит масштабная работа по совершенствованию метрополитена. Ежегодно открываются новые станции, улучшается состояние подвижного состава, появляются новые возможности на территории метрополитена. Кроме того, столичный метрополитен был признан универсальным общественным транспортом, самым популярным и удобным. С помощью метро жители и гости столицы могут попасть в любой район города, а также за его пределы.

В прошлом месяце МГУ имени М.В.Ломоносова представил результаты сравнительного анализа транспортной ситуации в ведущих городах мира — Индекс развития транспортного комплекса мегаполисов.

Согласно результатам исследования Москва заняла третье место среди мегаполисов по уровню развития транспортной инфраструктуры. Стоит отметить, что в Индекс развития входит целый комплекс показателей, среди которых безопасность, доступность и многое другое.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати